徽城在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 徽城在线 > 新闻 > →中石化四川销售有限公司:贫困学子的日常资助站内搜索:
中石化四川销售有限公司:贫困学子的日常资助
时间:2014-04-21 来源: 未知 我要投搞

    据悉,“中石化四川销售有限公司·情暖桑梓·千万爱心助学行动”由达州市慈善会和中石化四川销售有限公司共同发起主办。按照规划,从去年开始,中石化四川销售有限公司用5年的时间,每年200万元,分3000元、4000元、5000元三个等次,资助达州籍优秀贫困学子。

  达州市委常委、市政府副市长、市慈善会会长黄平林出席发放仪式并讲话。黄平林表示,中石化自2007年进驻达州以来,主动融入社会经济发展大局,切实履行企业社会责任,资助贫困学子,为广大企业和单位作出了表率。

  黄平林指出,帮助贫困学生成长成才,是党和政府“亲民、爱民、为民、惠民”的体现。帮困助学作为一项民生工程,应当坚持公开、公平、公正的原则,要不断总结经验,加强同相关部门及单位的联系;确保帮到难处、救到急处、落到实处,让党委、政府放心,让爱心企业满意。黄平林还寄语广大贫困学子,把关爱转化为学习进步的动力,在逆境中前进,战胜困难,早日学成,回报社会。

  中石化四川销售有限公司党委副书记、总经理樊林在致辞中表示,新时期开展捐资助学、扶贫帮困,作为央企有着不可推卸的社会责任,去年来,已累计资助1000余名贫困学子,圆了他们的“求学梦”。公司将一如既往地开展好此项爱心公益活动,共同点亮贫困学子的希望,为他们插上理想的翅膀,让他们走得更远、飞得更高。

  发放仪式上,达州市民政局党组书记、局长、市慈善会常务副会长张洪波通报了该项目2013年度助学活动情况。除已落实437名资助对象、157.1万元资助金,尚余42.9万元;其中,12.9万元将用于831日前申请并符合条件的贫困生的资助,30万用于20139月至20147月对全市贫困学子的日常资助。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 徽城在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息