徽城在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 徽城在线 > 新闻 > →2014中国长白山国际生态论坛9月10日隆重开幕站内搜索:
2014中国长白山国际生态论坛9月10日隆重开幕
时间:2014-09-08 来源: 未知 我要投搞

由吉林省人民政府联合国家环保部、国家林业局、中国科学院、中国社会科学院、中国人与生物圈国家委员会等共同主办的“2014中国长白山国际生态论坛”将于910日—15日在中国长白山举行,论坛主题为“传承生态文明,实现绿色发展!”。本届论坛由吉林省长白山保护开发区管理委员会承办,北京中弘集团鼎立协办。

 

 

生态论坛logo

    本届论坛将于910上午9时在中国长白山隆重开幕。将举行“胡润——国际生态旅游目的地排行”发布仪式、长白山生态公益基金捐赠仪式、“人与生物圈长白山生态奖”颁奖仪式、“长白山生态代言人”颁奖仪式等活动。开幕式后,与会重要嘉宾将发表主旨演讲。共邀请来自世界20个国家和地区的生态保护组织、自然保护区、国家公园代表和国际著名生态学专家、学者近300人共享盛举。

    生态环境是人类赖以生存的基本条件和可持续发展的基础,中国政府历来高度重视生态环境保护工作,将环境保护列为基本国策,将可持续发展列为国家战略,积极推进经济社会和生态环境保护的协调发展。党的十八大把生态文明建设集中到中国特色社会主义总体布局“五位一体”的战略高度,要求融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,从源头上扭转生态环境的恶化趋势,为人民创造良好的生产生活环境,为全球生态安全做出贡献。习近平主席在纳扎尔巴耶夫大学谈到环境保护问题也曾指出:我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。

吉林省政府历来重视长白山的自然生态保护工作,1960年建立了以森林生态系统及野生动植物为主要保护对象的自然保护区,是中国最早加入联合国教科文组织人与生物圈计划的保护区之一,1986年经国务院批准为国家级自然保护区。今后一个时期,长白山的自然环境保护仍要以建设自然保护区为主体,以保护生态多样性和提高生态系统服务功能为目标,以探索在保护中发展、在发展中保护的新路为主要任务,大力推进长白山生态文明建设,努力建成美丽中国的样板。

长白山国际生态论坛的召开,将对长白山自然生态保护和生态文明的建设以及对我国的生态环境保护工作产生积极的推进作用。保护生态环境、加强自然保护区建设关系到人类的共同福祉,国际社会应该加强交流与合作,互相学习、互相借鉴、互相促进,长白山国际生态论坛也为我们搭建了一个很好地交流、展示和合作平台,环境保护部将一如既往地予以关注和支持,并借助这个平台进一步加强与联合国教科文组织、世界自然保护联盟、世界自然基金会等国际机构和组织的合作,为各国自然保护区之间开展全方位、深层次、多领域的交流与合作创造条件,提供支持和帮助。

关于本届论坛相新闻关内容请登录http://www.cbmief.com/(长白山国际生态论坛),届时请关注长白山国际生态论坛官方微博、微信。

长白山生态国际论坛官方微博

长白山生态国际论坛官方微信

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 徽城在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息